1. Medios de comunicación social
  2. Spotify
  3. Colabora en listas de reproducción con la función de colaboración de Spotify

Libro Relacionado

Por Kim Gilmour

La función de colaboración de Spotify permite a tus amigos añadir sus propias canciones a tu lista de reproducción. Las listas de reproducción colaborativas se lanzaron en Spotify en 2008 y fueron un éxito inmediato. Hoy en día, han evolucionado aún más para mostrar quién ha añadido qué pista y cuándo.

Usted y sus colaboradores pueden añadir o eliminar pistas en cualquier momento arrastrándolas a la lista de reproducción o pulsando la tecla Suprimir para eliminarlas de la lista de reproducción; todos los cambios son visibles en la copia de la lista de reproducción de todos.

Si es el propietario de la lista de reproducción colaborativa, puede desactivar la función de colaboración si las cosas se le están yendo un poco de las manos.

Las listas de reproducción colaborativas se parecen mucho a Wikipedia, la enciclopedia en línea que prácticamente cualquiera puede editar. Pones el enlace de la lista de reproducción ahí fuera y confías en la sabiduría de tus amigos para asegurarte de que la lista de reproducción siga siendo de una calidad decente y en el tema.

Tal vez, en ocasiones, algunos bromistas piensen que es una buena idea insertar algo de Kenny G en medio de tu Kraftwerk (o viceversa, si eres tú el que está en los solos de saxofón), pero serán responsables porque se muestra el nombre de usuario de quien haya añadido la canción.

Por el momento, no se puede restringir quién tiene acceso a una lista de reproducción colaborativa. Spotify ha puesto en marcha una medida para ayudar a restringir la colaboración entre extraños al azar: no te permite publicar listas de reproducción colaborativas en tu perfil público.

Por lo tanto, puedes controlar quién tiene acceso a la dirección web de la lista de reproducción, y tú decides si puedes confiar en que tus amigos mantengan la lista de reproducción dentro de tu círculo de amigos y no la publiquen en sus blogs o en Facebook.

Sin embargo, si la dirección web de la lista de reproducción colaborativa sale a la luz de alguna manera, cualquiera que tenga esa dirección puede editar la lista de reproducción y es posible que alguien borre todas las pistas incluidas en ella. Haga una copia de seguridad de su lista de reproducción colaborativa haciendo una copia de ella como una lista de reproducción privada – la versión maestra.

Sólo tienes que seleccionar todas las pistas de la lista de reproducción (haciendo clic en una y, a continuación, pulsando Ctrl+A en un PC o Comando+A en un Mac para seleccionarlas todas) y arrastrarlas a una nueva lista de reproducción para crear una copia.

La creación de una lista de reproducción colaborativa es muy sencilla. Sólo tiene que seguir estos pasos:

  1. Después de crear una lista de reproducción, haga clic con el botón secundario en su título en la barra lateral principal y, a continuación, seleccione Lista de reproducción colaborativa en el menú emergente que aparece.
  2. Recuerda que cualquiera que tenga la dirección web puede editar las canciones de la lista de reproducción.
  3. Si siente la necesidad de desactivar la colaboración y hacer que la lista de reproducción sea suya una vez más, haga clic con el botón secundario en la barra lateral de nuevo.
  4. Haga clic en Lista de reproducción colaborativa para desmarcar esta opción y desactivar la función de colaboración.